EN [退出]
松子为什么被小孩杀死>中国新闻

_上汽通用五菱开拓中级车市场新领域

2017-11-18 17:42

4月23日上午,通用中国总裁甘维文、上海汽车工业(集团)总公司董事长胡茂元纷纷出席上汽通用五菱的五菱宏光车型亮相仪式,这项举动不仅在当时现场引起了不小的轰动,其中更隐喻着通用与五菱间的接触正越来越密切。

开拓紧凑型商务车新领域

对上汽通用五菱来说,2009年可以说是其发展最重要、最关键的一年。据中国汽车工业协会数据显示,上汽通用五菱去年共销售97.68万辆车,同比增长66.68%,成为去年乘用车企业中当之无愧的“老大”。同时,今年第一季度上汽通用五菱也销售了36万辆,同比增长46%,仍处于井喷式发展阶段。

借本次车展,上汽通用五菱新推出的紧凑型商务车五菱宏光正式亮相。与以往产品非常不同的是,这款车在外形上更像小型MPV,而在动力上,其搭载的B12和C14两款小排量大功率发动机,其升功率也能分别达到52.2千瓦和53.6千瓦,预计价格在7万元以内。

对此,上汽通用五菱总经理沈阳表示,该车型相对传统商务车,更具有车身尺寸的灵动性、更经济的实用性,而且也非常符合农村市场的使用。因此它的推出预示着上汽通用五菱正在开拓新的细分市场领域。

尽管上汽通用五菱今年将有新车型的加盟,但其今年销量预计增幅却仅在16%左右,相比长安、奇瑞、东风等品牌的发展势头,上汽通用五菱的销售预计保守很多。而导致这种情况最主要原因就在于工厂产能的不足。

乘用车规划即将浮出水面

此前曾有消息称,上汽通用五菱内部代号为GP50的中级车将会采用老凯越的技术平台,车身长宽高分别为4543毫米、1758毫米、1445毫米,将搭载1.8升的P-TEC发动机以及5速手动变速箱。

对此,上汽通用五菱方面仍强调该中级车平台是自主研发的,但据记者了解,上汽通用五菱最近由通用新调入一名钱姓副总经理,主管乘用车技术方面的事宜。由此可见,上汽通用五菱中级车研发已取得了突破性进展,而这离不开通用方面的帮助。

据上汽通用五菱高层透露,搭载五菱自主品牌的中级车车型将在今年下半年正式推出,而相关五菱的乘用车项目规划也将同时公布。据上汽通用五菱副总经理袁智军透露,上汽通用五菱计划以后每年都将向市场至少推出一款乘用车新车型。

至于新乘用车型的销售渠道问题,上汽通用五菱销售公司总经理杨杰告诉记者,乘用车先期会在目前已有的五菱品牌渠道销售,同时,五菱也已经开始着手建立乘用车自主品牌的销售渠道,此后这款车将会在新渠道内销售。此外,对于上海通用将以进口引进换代SPARK车型,同时收回雪佛兰品牌一事,上汽通用五菱方面则表示以后乐驰车型仍将会使用雪佛兰品牌标志,但乐驰车型的英文名将被改为“LECHI”。

技术出口正在稳步推进中

“最近我们已经派了一支十多人的队伍去印度做先期考察,具体出口情况将会视考察结果而定。”对于目前出口印度的进程,上汽通用五菱副总经理袁智军透露。另外,他还表示,上汽通用五菱还是考虑以技术输出方式将五菱之光等微车车型带到印度市场,因此要借用通用以前的印度工厂实现当地生产。

此前,上汽和通用共同组建了一家香港投资公司,该公司收购了原通用印度公司100%的股权,而上汽和通用将各持有新印度公司50%的股权。据悉,该印度公司在当地有两个制造工厂和一个发动机厂,销售网络也十分成熟,因此对上汽通用五菱而言,搭通用的“顺风船”出口是其进驻印度最好的方式。

据了解,目前上汽通用五菱涉及整车出口的还有拉美、中东、东南亚等地,但去年出口总数占整体销售比例不足1%。对此,沈阳表示,整车出口从成本方面看不是长久之计,上汽通用五菱还是要考虑本土化生产的优势,起初可能还是会借用通用的渠道与工厂生产销售,但发展后期会存在变数。

当前文章:http://68757.szielang.cn/hot/20171116/n6c5.html

发布时间:2017-11-18 17:42

博美  一路顺疯中的jeep  种头发费用  美味下饭菜的做法大全  乌龟品种图片大全  郭艾伦  skullcandy  今日头条军事新闻  宝贝计划母婴店  5.5小口径膛线钢管  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _上汽通用五菱开拓中级车市场新领域 All rights reserved-网站地图站点地图

婚礼网站_夏云初厉炎夜一吻成瘾